[摘要] 记者从青岛开发区获悉,殷家河村改项目首批多层住宅及全部商业综合体于 12 月 7 日提前实现主体封顶。殷家河片区村改项目是目前西海岸新区村庄成片改造数量最多、体量最大的安置区项目

记者从青岛开发区获悉,殷家河村改项目首批多层住宅及全部商业综合体于12月7日提前实现主体封顶。殷家河片区村改项目是目前西海岸新区村庄成片改造数量最多、体量最大的安置区项目,由青岛开发区投资建设集团主导投资建设,总投资约208亿元,总规划面积7.3平方公里,村民回迁涉及灵珠山、辛安两个街道的10个村庄、1832户、6172人,是2019 年新区唯一列入山东省城镇棚户区改造计划的项目。

目前正在加紧建设的安置区项目总投资约55亿元,占地面积约424亩,规划建筑面积约67万平方米,项目以原有生态环境为基底,完善优化公共服务配套设施,突出智慧城市理念,力求打造人居环境优美、基建配套齐全、产业形态多元的现代化居住社区。

首批多层住宅和全部商业综合体的封顶,将顺势带动项目后期建设进入高速期。通过优化施工组织、过程科学管控、定期调度总结等一系列有效措施,实现 了质量和进度双重管控。安置区北区多层住宅共计23栋建筑,将于今年年底前全部完成主体结构封顶。

我要评论↓

首页